Главная Новости Города и веси 14 апреля, возвращение на ВДНХ ("Вольная Довольно Неспешная Ходьба"), многообразный и обширный "город в городе". Но фотопрогулка не по известным центральным аллеям и площадям, а по малохоженым тропам и локациям. Под аккомпанемент птичьих трелей, вдыхая аромат распускающихся цветов, кустарников и деревьев и пр. Срез третий - "скульптурный"

Как известно, со скульптурами на ВДНХ и рядом не сказать что "богато", а "сверхизобильно" - прет отовсюду, помногу, временами банально, но попадается ни на что не похожее и, более того, эмблематичное. Дали скульптурам волю и территорию...
Ранее мы уже проводили такой экспресс-обзор. Продолжим, в виде традиционнных вопросов-ответов:

• какие скульптуры заметили на фото, в том числе, и не на ближнем плане
  • авторы-скульпторы, истории и пр. подробности
  • какие еще знаменитые скульптурные композиции-фонтаны на ВДНХ, кроме запечатленного нами
  • как его зовут и где родился выдающийся представитель русского-еврейского авангарда (см. башню-колонну его имени-авторства)
  • найдите связь названия этого городка с другим объектом нашего наблюдения
  • на ваш взгляд, кого бы изваяла сегодня знаменитый автор "Рабочего и колхозницы" (Блогер и стримерша,...). И как бы выглядел сей шедевр.

Дата публикации: 15.04.2024