Главная Новости Города и веси 14 апреля, возвращение на ВДНХ ("Вольная Довольно Неспешная Ходьба"), многообразный и обширный "город в городе". Но фотопрогулка не по известным центральным аллеям и площадям, а по малохоженым тропам и локациям. Под аккомпанемент птичьих трелей, вдыхая аромат распускающихся цветов, кустарников и деревьев и пр. Срез второй - "научно-образовательный"

Весь ВДНХ нашпигован теми самыми научно-технико-образовательно-просветительскими тематическим павильонами. Знаменитый "Космос" (его купол виден отовсюду), недавно открывшийся авангардный "Атом" (о нем писал раньше) и многие-многие другие.
Но вот до позднесоветского "Бизнес Технограда" (пестрый монстр на берегу пруда) и свежего малоэтажного "Технограда" многие не доходят или не замечают.. А зря - они полезны и интересны в своем роде.
Неподалеку и "Умный город". Вызывает у нас понятно какие ассоциации, хотя снаружи и внутри вполне отвечает чаяниям праздной публики.
А вот совсем на обочине - и в прямом, и в переносном смыслах - РГСУ. Жесть...

А теперь - вопросы:
  • "Бизнес Техноград" - что там сейчас размещено
  • какой интересный садово-ландшафтный объект "под боком"
  • "Техноград" - какие институции содержит
  • РГСУ - как расшифровывается, чем и кем "знаменит"
  • масштабные макеты каких известных сооружений находятся на его территории
  • а какие были чуть ранее, но сейчас убраны
  • "Умный город" - что интерсного в экпозиции
  • последнее фото - какой необычный павильон на переднем плане, а какая недоскребная стройка - на заднем.

Дата публикации: 15.04.2024