Главная Новости Все Давненько не баловали мы читателей своими "нетленками". А тут как раз подоспела таковая: сборник методических рекомендаций "ОСОБЕННОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЖАРОВЗРЫВООПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВ". Авторский коллектив - Слуцкий В. А., Константинова Ф. С., Коссой А. А. (наши друзья-коллеги из Питера), Белостоцкий А. М., Аул А. А. Смотрим подробности, читаем на ночь.

"Собрана, проанализирована и систематизирована информация (включая нормативную), необходимая для обеспечения обоснования безопасности пожаровзрывоопасных производств.
Определены допустимые расстояния между объектами с учетом требовании норм пожарнои и промышленнои безопасности, а также рассмотрены примеры расчетов при обращении продуктов со специфическими своиствами (пылеобразующие продукты, металлоорганические соединения, органические перекиси и др.).
Пособие содержит широкии спектр информационных и справочных материалов, разъяснении терминов и определении, примеров расчетов; обширныи перечень нормативнои, справочнои и методическои литературы.
Рекомендовано проектировщикам, сотрудникам научных организации, специалистам служб эксплуатации предприятии, надзорных и экспертных организации, а также студентам профильных специальностеи для анализа пожаро- и взрывоопасности объектов различных производств и выполнения необходимых расчетов."
Подробности - на сайте издательства https://www.epcprof.ru/catalog/101/1607/

С у., от авторов -  АМБ, ООО