Главная Новости Все или почти все 11 марта, раннеутренняя (три сдвоенных буквы в одном слове) Москва, стройплощадка мегапроекта "Сбер-Сити". Технический осмотр представительной делегацией НИЦ СтаДиО состояния объекта - прелюдия к подписанию знакового договора с ООО "СБ Девелопмент" на комплексное экспертно-научное сопровождение конструктивной части проекта. 13-30, офис фирмы, торжественное подписание договора (шампанское рекой, белые ленты и пр. атрибуты) - следите пристально за его великолепным выполнением.

Архитектурный проект всемирно известной японской NIKKEN SEKKEI https://www.nikken.jp/en/ - победитель международного конкурса на новую мультифункциональную резиденцию Сбербанка, "Сбербанк-Сити" (администранивно-культурно-торговый комплекс, корпус В). Напротив - через Москву реку - столь же эмблематичной и не чужой нам "Москвы-Сити".

Галерея проекта

Надобно приземлить этот проект на нашу "почву", не потеряв футуристического хайтековского замысла знатных архитекторов, но научно обосновав и обеспечив механическую безопасность основания, несущих и фасадных конструкций на всех заничимых этапах их жизненного цикла по всем мыслимым российским критериям.

Кто, как не мы?

P.S. А вот и первый вопрос на засыпку - с каким еще объектом-проектом NIKKEN SEKKEI, победителем другого архконкурса, нам предстоит встретиться и поработать в этом году? Ответ знают пока не более 3-х человек, но они не заходят на наш сайт...

P.P.S. Ну, и конечно же, второй - проект какого знаменитого японского архитектора мы обосновали по всем критериям механической безопасности лет эдак 9 тому назад?

Дата публикации: 12.03.2020