Главная Новости Все или почти все По результатам прошедшего конкурса заключен договор с ООО "Первый ветропарк ФРВ" на выполнение ЗАО НИЦ СтаДиО НИР "Расчетное определение собственных частот и форм колебаний системы «свайное основание-фундамент-ВЭУ»..., средней и пульсационной составляющих ветровых нагрузок ... на фундаментные конструкции ВЭС мощностью 2 х 25 МВт (Ульяновская область)". Наш очередной и подготовленный шаг в перспективном, назревше-перезревшем направлении российской возобновляемой энергетики.

Напомним - первый в России современный ветропарк мощностью 35 МВт (14 х 2,5 ВЭУ) в Ульяновской области, драйвере ветровой энергетики, пущен в эксплуатацию в конце 2017 года. НИЦ СтаДиО выступил тогда в приятной и, как оказалось (а кто бы сомневался), посильной роли специализированной организации, осуществляющей научно-техническое сопровождение проекта в части расчетного обоснования динамики системы, от диcбаланса ротора и ветра (по заданиям ПАО "Фортум").

И вот - новый шаг на этом наукоемком и перспективном пути. Тоже в Ульяновской области, но большей единичной (3,6 МВт) и суммарной (50 МВт) мощности, т.е. вновь рекордный. И не китайский, а датский.

Дата публикации: 23.06.2018