Главная Новости Все или почти все О состоянии российской (академической) науки, роли РАН и взимоотношении "ученый-чиновник" - в свежей статье Интернет-портала «Индикатор» (www.indicator.ru).

Чем недовольны академические институты, за что ученые обругали первого заместителя главы Федерального агентства научных организаций (ФАНО) А.М. Медведева, чем Российская академия наук (РАН) и ФАНО похожи на произведения Кафки и на чьей стороне президент РАН А.М. Сергеев, читайте в материале Интернет-портала «Индикатор» (www.indicator.ru) и https://indicator.ru/article/2018/03/27/reportazh-s-konferencii-nauchnyh-rabotnikov-ran/

Цитата из выступления академика Сергея Стишова «Работая в несвободной стране, Советском Союзе, я чувствовал себя более свободным, чем сейчас, находясь в тисках перманентной отчетности. Мы попали в какой-то кафкианский мир, когда все находятся под следствием и с ужасом ожидают его высшей фазы».

Дата публикации: 29.03.2018