Главная Новости Все или почти все 10 февраля, Москва, ИФЗ РАН, «Открытая Лабораторная'2018», приуроченная ко Дню российской науки. В обществе, не знакомом и не восприимчивом к достижениям науки, несбыточные обещания, беспочвенные страшилки, ложные взаимосвязи множатся, как вирусы. Поэтому рекомендуем участвовать в подобных начинаниях, направленных и на борьбу с лженаукой, шарлатанством и мракобесием.

Начиная с 2017 года проходит международная научно-просветительская акция по проверке научной грамотности – «Открытая Лабораторная».

В этом году полезная затея прошла под лозунгом «в День российской науки - проверь свою картину мира!». Уже второй год подряд свою картину мира проверяли и сотрудники НИЦ СтаДиО. В этот раз была посещена одна из площадок акции, в Институте физики Земли им. О.Ю.Шмидта РАН.

После «Лабы»  прослушаны 3 интереснейшие лекции сотрудников ИФЗ о тайнах супервулканов, исследовании землетрясений и магнитном прошлом Земли. Заключительной точкой стал просмотр научно-популярного фильма - «Озеро Восток», которое находится…сами знаете где, а если не знаете - обязательно посмотрите!

Команда НИЦ СтаДиО : Д.С. Дмитриев (ДСД), А.И. Нагибович (АИН), ОЮШ (между ними)

Дата публикации: 10.02.2018