Главная Новости Все или почти все Нашему новому сайту (тому самому, на котором Вы сейчас) - уже около двух лет. Выполнен детальный анализ объективной статистики за последний год, разработаны рекомендации по обоснованному развитию сайта

В этом нам, конечно, помогла известная служба metrika.yandex.ru .

Много чего интересного узнали о себе и тех, кто нами интересуется.

Пранализирована статистика по разделам сайта, периодам (год, квартал, месяц, неделя, день), возрастному и гендерному составу посетителей, по российской, СНГ-шной и мировой географии и многим другим репрезентативным выборкам-признакам.

Наряду с ожидаемыми результатами, определяемыми практическими запросами (информация о НИЦ СтаДиО и ведущих специалистах, программных комплексах и расчетных исследованиях, скачка-обновление ПК АСТРА-НОВА), есть и приятные неожиданности. Например, интерес к "общечеловеческим" разделам, таким как "Глоссарий" и "Исторические очерки".

Вот он, среднестатистический посетитель сайта за последний год: бывалый москвич за 45 (подозреваю, что еще старше), больше всего интересуется «Новостями от шефа», программным комплексом АСТРА-НОВА, общей информацией о фирме и сотрудниках, «Историческими очерками» и «Глоссарием».

Женщин в среднем в 3-4 раза меньше, чем мужчин, и на сайте каждая из них проводит в 2 раза меньше времени. Самый «провальный» возрастной диапазон четко следует демографической яме  — от 35 до 44 лет.

Москвичей столько же, сколько всех остальных, вместе взятых. Эти «вместе взятые» откуда только не заходят. По России больше всего — Санкт-Петербург, Пермь (даром, что ли, наши лекции для магистров в ПНИПУ), Новосибирск (Сибстрин, родственный НОЦ), Кемерово, Екатеринбург, Казань, Волгоград, далее еще 30 регионов. Из иностранных — больше всего Украина (Киев, Харьков, Днепропетровск, Львов, Сумы, Энергодар, Донецк, Северодонецк и многие другие), Беларусь и Казахстан. Нетрудно догадаться, что львиная их доля — пользователи и интересующиеся нашим ПК АСТРА-НОВА.

Пик посещений сайта четко увязан со знаковыми событиями: выход нового релиза программного комплекса или книги, пополнение «Исторических очерков» и «Глоссария», очередной «наезд» на нас ВУЗовских клерков-коллекторов.

Сделаны выводы, намечены ближайшие задачи.

Уважаемый посетитель, предлагаем поучаствовать в критике и предложениях по развитию нашего сайта - будем благодарны.

Дата публикации: 28.10.2016